酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

スローライフ

膝がまだ痛いので、このごろずっと家にいることが多いです。

なのでいろんなものを造りました.

今日はひな祭りなので、母と散らし寿司。

私の切った人参は心なしか大きめ

発酵しているものもいろいろ造りました。糠付け(今ええ感じや。でも家族はあんまり好きでないみたい)・ピザ(胚芽入りを使ってちょっと失敗)・パン(ツエルマットの粉に変えてからよう膨らむ膨らむ!)・餃子(焼き方がいまいち。やっぱり上原さんの米粉が必要かも)・○○○○(ささやいていますうふふのふ。

歩くのも何するのもいつもより倍時間がかかるので、まさにスローライフ

でもなんか気持ちええ・・・かんじ。

友達のアドヴァイス。痛い時は、元気なほうの体の部分を鍛えるのもまたええで。

いた気持ちよいくらいのヨーガをぼちぼちしています。

さあ、明日は久々の外出。蔵見学なのです。

冬眠から目が覚めるのはまだかな。もうちょっと冬眠しとこ。

そやけど、お蔵さんに失礼のないように、来ていただいた方に何かええお土産を渡せるように、私自身も実のある蔵見学になりますように・・・ちょっと気合