我が家のクリスマスは今宵でした。
せっかくのクリスマスなので、初めて鶏の丸焼きに挑戦しました。
お尻のところから具を入れるのが、工作みたいでたのしいわ
で、いろいろ調べたらリゾットが主で、そこに栗とか林檎なんかも入れるんや。
でもうちでそれをしたら、どんな反応かどきどき・・・
と・・・・・・ええレシピを見つけました。
パンです!家でパンを焼いていますが、お歳の父母は歯が弱いのでついついへたばっかり残りますのや。なのでそれを一口大に切って、ローズマリーや玉葱のあめ色にいためたもんやらと一緒にお尻に詰めました。
これはおいしいわ!鶏のエキスをパンが吸ってくれて拍手
それに特製の野菜たっぷりピザ。
どちらもルイテットのヌーボーにようあいまいして、幸せなご機嫌さんのクリスマスでした。
ルイテットは今年も酸味が利いていて、素敵なヌーヴォー。船便なので1500円です。
実はルイテットまだ飲めていなかったのでした・・それに今年のヌーヴォーは・・といううわさも耳にしていたのでほっとしました。これなら大丈夫。おいしいです。よかったよかった・・・・
みなそれぞれのクリスマスを生きて暮らしてはるのやろうな。
メリークリスマス!皆が笑顔になれますように・・・