酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

地酒の夕べ


北野料理長さんの笑顔が見られなかったのは残念でしたが

また新しい若い料理長さんが心を尽くして作ってくれはった数々のお料理。

いろいろな湯葉がのったお造り。



このテーブルには西勝酒造さんの古酒が置かれていました。
そしたら 西勝さん自らテーブルにきはりまして、これは最後に飲んでくださいと・・・(西勝さんは音楽にも造詣が深く 古美術も詳しいそうですわ。)お隣のびわざるさんはここのブースで購入した古酒に合う こくのあるクッキーをおもむろに出さはりまして、またこれがこの古酒にばっちり。

これなんでしょう??と嬉しそうに鞄から出さはるごんたさん、
笑四季の特醸酒をなんとウイスキー 山崎の瓶にいれて・・不思議なナッツの味わいに変化させはりまして・・・・いろんなもんも出てきまして

ここのテーブルは濃~い おもろい面々でした。
むっちゃかわいい彼女といっしょの料理人さんもいとおかし。






壇上に蔵元さんがずらりと勢ぞろい・・・圧巻や!皆皆飛び切りの男前。
今年も渾身のおいしいお酒をつくってくださいや。
そんなこんなでなが~~~~い一日が終わりました。