酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

結婚記念日の晩餐

昨晩は父と母の結婚記念日でした。

母は何でも食べてくれはりますが、父はなかなか難しいので父に合わせたメニュー・・・・いつものことなんやけど。

大好物の鯛麺。胃がない父やのに この素麺はびっくりするくらいに仰山たべます。これとえび豆はいつもおかあちゃん作。

鱈のグラタン

アサリの酒蒸し

八宝菜・・と 白魚に大根おろし・・・・

自営業なので朝から晩までほぼ24時間顔をつき合わしている 父と母。こ~~~~い 夫婦や。言いたいことも言わはるので しょっちゅう喧嘩したはりますが、喧嘩するほど仲がええとはまさにこの二人のことやな。お互いもう なくてはならへん存在みたい。

これからも 長生きしてくださいや。おめでとうさんです。