妹のおっとの実家 大石では 椎茸を栽培してはりまして 大きな大きな椎茸と茄子と仰山仰山の柿をいただきました。
これはさらの鉛筆でして こんなに大きいのです。柄がおもしろいやん。なんか カバか象の胴体みたいにも見えますがな。
なんか 美味しいもんばっかり頂いて 食卓が嬉しそう。
大きな椎茸は 焼いてしみっちゃんとこのお醤油を。
もう一つは 前の日の残りのおでんのお出汁で 大根の干したので炊きました。大根がほしてあるので自然の甘味がおいしい~
大きな大きなイワシも 体にええし安いしほんで美味しいとええとこだらけ。
嫁にくわせるなの秋ナス。嫁もたべまっせ~糠漬けが美味しい。
いつまでも少女のような大石のお姉さん(ほんまほんま、かわいいしおもろい人やねん)、美味しいもんばっかりありがとうございました。
こんなほっこり美味しいごっつおうには 神開のまるいちがよろしなあ。古酒が半分ブレンドされている加水火入もん。今日 まっく次郎さんのブログにちょっこし感動しましたんやけど このお酒もそんなお酒ですわ。