酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

お好み焼き

今日はお好み焼き。

キャベツを千切りではなく 正方形っぽく ちっちゃくきること。ほんで 干しエビを煎って・・・海老の感触が苦手なのと歯が弱い父のために それをちょっこしバラバラにほぐして・・・・というのは食通Tさんのアドバイス

そしたらいつもよりぐ~~~~ンと美味しくなって 老若男女に受けました。


お好み焼きは、チーズやらお餅やらがそれぞれ好きに入れられるのも嬉しい。

トッピングも お好み。

泥ソースも美味しいし ぴりからのごまだれもこれまた美味しい!

野菜も仰山食べられるし 安い材料で楽しめるのでお好み焼は最高や。

Tちゃん ありがとね。