酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

このごろの ごっつおう

毎日なんやかやで忙しいんやけど シュフなのでごっつおうもせなあきません。

ず~~~~っと家兼店にいるので、気分転換にもなるので ちっとも苦痛ではありませぬが、毎日のことなので また息子のお弁当もつくらなあかんので大変といえば大変です。

これは 米粉とじゃがいものすりおろしを混ぜたお好み焼き・・米粉とじゃが芋は相性よし


見た目はあんまり・・・・・ですが 味は美味しかったです。クリームチーズ&アボカドバージョンと クリームチーズ&モロッコインゲンバージョンの春巻き。


そして これは キノコ豆腐ハンバーグ。教えてもらいましたんやけど ミンチなどの具にキノコもそして木綿豆腐もたっぷり入れるのです。なので ちょっとのミンチで仰山できまして とってもヘルシー。


これはいただきもの。うぐいすきな粉でつくられた おはぎ。隣の力餅やさんのきな粉もうぐいすきな粉。美味しい~


それから これはキッシュ。姉御が言うたように 動物性のちょっこし高価やけどほんまもんの純生生クリームをつかいました。やっぱり 美味しいわ。