酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

神開 試みの酒 KT901

このごろ 長くつきあっている 神開 コハク酸の多産性の試みのお酒。

お隣のるみさん作の鰤しゃぶ ぶりの照り焼き 本格的なマーボー豆腐 それとお客様から頂いた 本格チンゲンツアイのキムチ 今回どのお料理にも 魚 牡蠣 等の調味料が入っているので とても合いました。

しかもお燗すると より一層料理に寄り添います。

また酸があるということで 開栓してから どんどん美味しくなるのでそれも含めて楽しい。

 

プロ級の腕のるみ食堂さんにお世話になり 小川酒店も無事に暮をむかえることができました。感謝どす。

 

このあとの私のシュフ料理は ちょっこし ギャップがありすぎて きついのですが、まあええか。

シンプルいずベストで 望みたいです。

 

数えきれない沢山の方に支えられて、今年も小川酒店 ありがとうございました。

なにより 妹弘美の奇跡の復帰が 有難くてしょうがありません。

去年のいまごろは ものすご大変な暗雲の空気が立ち込めていたかと思います。

感謝!

 

亡きお母ちゃんの魂は弘美の体に染み入っていると確信します。

 

これからもいろいろなことがあると思いますが、日々丁寧に有難い気持ちを忘れずに 歩いていきたいと切に思います。

 

感謝感謝につきます。