酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

神開さんのお酒

あちらこちらで ひやおろしがささやかれていますが まだ若く 本領発揮はほんまはまだ暮れくらいやんと思っています。

そしてそして そんな想いをちゃんとわかってくれてはる海老蔵さんから 昨年同様 ひやひやおろしのサンプルをもってきてくれはりました。

ひやひやおろしというのは さらに一年前のひやおろしのことで 今まさに旬!!です。

それと 網一つがひさびさの玉栄の生々秋あがり。

これも香り華やかで甘味のつよい印象でしたが、ひと夏をこして 甘味以外の要素も整いはじめ ええ感じになってまいりました。まあるい優しい印象のお酒です。

海老蔵さん作の お洒落なラベルもお楽しみくださいませ。

この写真を撮ってたら 目つぶり確認の表示が・・・・サギ草が 目つぶらはったんやろか???おかし。