酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

漁師さんからのおくりもの

お隣の漁師さんがなにやら漁師の準備をしてはると母からきいて 
うふっと期待させてもろてましたんや。

そしたらそしたら やっぱり 夕方 嬉しい~~~贈り物が届きました!!


鯛がいっぱいや!!

この漁師さんはいっつも船釣なので、天然のむちゃ美味しい魚をつってきてくれはります。


鯛はお造りとカルパッチョにしました。


あと塩焼きにして 隅々まで完食!骨も焼いて 出汁をとって 鯛茶漬けとほんで 翌日は鯛めしにしました。

そして もうひとつは なんとアオリイカ



これは甘うて死ぬほど美味しくて お造りにしてぺろりとよばれました。
ありがとうございました!!!

おいしいことはほんまに幸せや。 お酒もすすむすすむくん。