日曜日 ひさひさひさしぶりの なな治さんと ハンナさんのお店に行きました。
やっと いけた~~~~~。
どちらのお店も
なな治さんでは お馴染みの串揚げ。
芽キャベツの中にトマトベースで煮込んだミンチが入ってあったり、マッシュルームの中にはとろとろのクリームソース。明太子には山芋。辛し蓮根。海老&エリンギ。甘芋の美味しいこと。あとそら豆のていねいに裏ごししてあるのも。どれも 人手間かかっていて楽しい。
蛸の柔か煮
大将にきいたら 煮る前にようく叩くことがコツやそうです。やってみよ。
そして 牛タンの白みそ炊き
これも美味しい~~~~圧力鍋でほっくほくになるそう。
鴨の治部煮も ほっくほく。絶妙な味付け・・・
ここは 出汁が絶品やと食通のかたから聞いていますがほんまやな。
これは シュフには絶対マネできまへん。
お酒もいろいろ頂きました。なんと ここにはあの幻の杣の天狗があるのでした!旨い!遊穂も しっかりした味わい。
後ろにやはったお客さんがまた繋がっていて ほんまに御縁は不思議。
こういうのが お店で頂くある意味醍醐味やな。
奥さんの素敵な笑顔に見送られて店を後にしました。ええお店や。