酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

大津バル

大津バルが先週ありました。

店を閉めてからやったので また 公会堂のイベントの撤収もあったので 回れたのはほんの僅か。

でも お店のひとやお客さんから 様々な情報を頂き それが無茶面白かったです。

大人気の店 ちょっこし気の毒やった店。

が ご来店になる居酒屋さんからお聞きしますと 思った以上の賑わいやったそうで 皆さん次回も出店したいというてはりました。また それをきっかけに店をしってくれはって その後 再来店してくれはったりと 次に繋がったと。

これは辻さんの話しやけど バルがきっかけで入った店の人や雰囲気やお酒や肴が魅力的やったからこそなので 納得。さすが辻一!

他の情報としては 言い出したらきりがないのですが

綾月さんとこも 琵琶鱒のお造りに笑四季で

くすたろうさんとこは うーろん茶やったんやけど 近江牛焼霜にぎり寿司で 行列ののち 完売!

千石寿司さんも近江牛の巻寿司 箱寿司で すぐに完売!

つわぶきさんも いろ~んなお惣菜が豊かで大人気やったそうです。

琵琶湖ホテルのバー桃山も つりやさんも CODAも アケミさんも 魚忠さんもそれぞれの味わいで大人気を博してはったそうです。

ほんで 私らが回ったのは まずはあゆら。れんこん饅頭おいしい~~しかも お酒派好きなものが選べて 1合も入っていて大満足。4人やったのでいろいろ 飲み比べることもできました。大治郎 不老泉 一博 七本槍。滋賀の美味しいラインナップ。

続いて パーンの笛

これは売り切れたので

これになりましたが これも左のは無くなりましたがサラミ。この サラミ絶品!

ジャズフェスのプレイベントで JAZZのライブもありました。スイングスイング

がここで イベントの撤収なり。

佐知さんとこは 時間切れやったので おそうざいだけパックに詰めてもらいました。イカ墨リゾットとローストチキンマリネが 美味しかったです。

続く