酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

喜楽長のお酒の会



十八番にて 喜多酒造のお酒の会があり、いってまいりました。

お料理もお酒にようあうものばかりで 
ほたるいか畳干し 牛すじの岩塩旨煮・・お酒にあうあうあう 

特に 水玉胡瓜豆ベイ射込みちゅうのは ほんまにほんまに美味しかった!

お料理の間に 昆布だしをいれはったのも 目から鱗の粋なはからいや。

そして喜多さんのしゃべくりも お酒をわかりやすく 愉しく美味しく・・ときには涙ながらに語ってくれはりまして お酒検定なるものもあり また お酒造りのスライドまでありまして、喜楽長のお酒の世界を堪能することができました。

金賞受賞酒に天保さんの大古酒という うわもんれあもんも素晴らしく・・・

どのお酒も美味しかったのですが いっちゃんはやっぱり権座。

これ冷よし お燗よしで 大人気!

打合せもして念入りにこの会にのぞまはったのが ようわかりました。

素敵な会にカンパイ!金沢酒店さんもありがとうございました。