またまた たまってきたので 毎日のごはんシリーズ
まるで ひとの顔みたいな南瓜くん。これも 店にも飾っていて 仰山あります。炊いても必ず余ってしまうので、翌日の朝にはパンプキンサンドイッチ。
これが 人気を博しました。南瓜をすりおろして胡麻と 米粉と塩で混ぜて ごま油でやくんやけど 結構おいしい!皮も食べられます。
切断面が なんか雪の結晶みたいに美しい 冬瓜。冬瓜君も一回切ったら足が速いいや 早い。切らへんだら冬までもつし 冬瓜なんやけど・・
豚肉と冬瓜を巻いて オイスターソースなどで味付け。これ お弁当のおかずにもよろしわ。
ええ塩梅におこげが出来たその晩によくするのが おこげ餡かけ・・・いくで~~と言いながら 今日はじゅわっとええ音がして成功や。
お馴染み恒例の海老パン
豆腐グラタン。黒田農園のトマトソースがなんちゅうても
辰巳芳子さんや佐藤初女さんのようには いきませんが、とにかく料理は楽し