毎日のごっつおう。妹が造ってくれた むかごごはん。もちもち もち米で滋味あふれる美味しさ。ありがとね。
久しぶりの おこげ餡かけ。あっつあつのおこげに 餡をかけると じゅっというのが楽し。今回はヘルシーにグリルでおこげをつくりました。
90歳の元気なおじいちゃんが育てはった法蓮草は 新鮮で柔らかい。その お浸し。柚子の皮を散らして。
北島酒造の酒粕で漬けたチーズ。絶句するくらい美味しいのです。
毎日の朝ごはんは 恒例サンドイッチ。いろ~~~んなものが 挟まれます。アボカドやったり きんぴら牛蒡やったり、サラダパンもどきはキャベツと黄色いおつけもん。昨晩の南瓜の炊いたんも良く登場します。
牛蒡と豚肉の柳川。
カルボナーラ。半田麺で~♪豆乳も入っています。
きんぴらごぼうサラダ & ピンク胡椒
酒粕がどんどんやってきます。焼くだけでも 充分美味し。けど 焦げないように要注意。