酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

加夢居で忘年会

加夢居さんで 朝市の忘年会。

たのしみ~~~~

和さん思いっきり 頑張ってくれはりまして もう感動の嵐でした。

最初の突出しのがんもどきも美味しかった。とりびーやったんやけど、もう日本酒モードや。

そして お造り。このお店の魚 定評あり!

貴重な大きな大きな鮪のなかの 希少部位。目の後ろとのうてんとほほ肉・・・・まるで お肉みたいや。

かかっているソースが美味しい~ききますと 牛蒡とバルサミコで造られたソースやて。絶品。

柚子胡椒入りの出汁巻。

白身魚のカレー餡かけ。和風だしの優しいカレー味なので 日本酒にもあうあう。


れあもんの 初桜日本晴の中汲みを始め 色々なお酒もよばれて 幸せ。

きのこの天津飯。これ 〆に抜群やこと。

こんなで盛り上がってしまって 次に行きたいお店には行けず・・・でも和さんの素晴らしい腕を満喫しました。ごちそうさまでした。

ええ忘年会でした。感謝感謝。