酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

有難いお客さん

毎度お馴染み 有難いお客さんがご来店。

粋なお客さん、ソムリエの勉強の為に ワインをあえて少しだけ残してくれはるそうなのですが。

このお客さんもいつも少し残して色々なお酒を持ってきてくれはるのです。

そして 今度は日本酒にウイスキーに焼酎も!少しずつ残してもってきてくれはりました。

お酒は風の森<笊籬採り>純米吟醸 露葉風(ツユバカゼ)です。

クリーミーや。ほんで こんな底の方やのに、味がまったく崩れてへん!さすが、風の森や。

そしてウイスキーは何と響の21年もん。花のような甘美な美しい香り。

余韻が素晴らしい~~~~です。いつまでも心地よく後を引きます。うっとりします・・・・・

貴重なお酒 大事に呼ばれますね。

焼酎に対する知識は皆無なんやけど、これも面白そう。

ほんまにほんまに お客さんから学ばせてもらう事の多いこと・・・・
ありがたいことや。

大昔 作ちゃんとこで、冬のさぶ~~い日に炬燵でお燗をつけて楽しい宴をしたことがある 円町の嶋酒店の嶋君のお酒らしいです。嶋くん どうしてはるかな?