また撮りためていた写真がたまってきたので。
春やし 菜の花。
法蓮草の根っこ付近 ほんまに甘い!のです。
おでんの残りを 魚焼きグリルで焼いてみました。結構いけます!!ちょっと焦げたけど。
嘘の蟹と大根のサラダ、この器大好き!
カツ大会。
白菜をとろとろに煮込みまして このごろマイブームのピンク胡椒。
林檎と人参を豚肉で巻きました。味は塩だけでシンプル
グラタン。、米粉使用なり。
で、これは 昨日の節分の日の晩ごはん。ととや一さんの むちゃ豪華な恵方巻でした。ごちそうさま
向かいのおばちゃんから頂いた五目豆もおいし。お礼に
おかあちゃんが 海老豆を炊いて持って行きました。おすそ分け文化 ええなあ。