酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ごっつおう

とある 有名な料理人さんから 美味しいもんをおすそ分け頂きました。

むっちゃ美味しい!!

お酒がススムクンです。

牡蠣のオイル漬け

クリームチーズは砂ずりを燻製にしてあるものを混ぜ込んであります

じゃが芋の千切りをゴルゴンゾーラで和えたんには 生クリームが隠し味に入っています

牛肉のしぐれ煮は 赤糸蒟蒻がアクセントに

塩漬けしてから冷薫にした鰤

どれもこれも うなる美味しさ。



ごちそうさまでした!

今妹と話てたんやけど。
妹は 今むっちゃ元気に日本酒やワインの勉強をしていて その熱心さにはびっくりぽんなんやけど、病気のために 感染したら大変なので居酒屋さんとかには行かんほうがええのです。その料理人さん 親しくさせてもろてるので 、妹のことを想って 持って来てくれはったのかも…優しい気持ちが またまたうれしくて ほろりと来ます。ありがとうございました。