この頃のおかず
棒餃子。時間短縮で 棒にしました。
餃子の皮があまったので ほんで賞味期限が今日なので ラザニア風。茄子と玉葱とトマトソースで。
米茄子の田楽。
ひじきご飯お握りと 白菜と豚の焼いたん。焦げ目を付けるのがミソ。
魚と大根の塩麹漬けと いかなごの釘煮は セイキン醤油 しみっちゃんのお母さん作。お母さん お料理がとても上手。美味しい~~!しお酒に合います!
蒟蒻とえのきだけの焼いたん。ごま油とお塩で味付け。
豚のステーキ。海の精のお塩だけやけど シンプルでおいし。
とんかつと ピーマンカツ。ソースがミソ。試飲会で買ってきた ルネッサンストマトソース。香川県産ルネッサンストマトと大蒜 イタリア産トマトペースト 小豆島産バジルが入っているのです。
沖永良部島のじゃが芋はすりおろして焼いただけで 美味し。
これらの 普通の毎日のおかずに この頃頂いている 湖濱のお酒が寄り添います。ありがとうございます。