台所に立つひまのない暮の小川酒店。
お隣のるみるみさんが、昼も晩も腕を振るってケータリング。
今年ほどありがたく思ったことはありません。そしてプロ!!です。
デイナー1
ハンバーグと南瓜のスープ
デイナー2
ピエンロー。自分で塩と唐辛子を振っていただきます。妹尾河童さんのレシピです。
金平牛蒡とマカロニサラダ。
ランチ1。このチャーハンがものすごく美味しい。聞くとウエイパーが決め手やそう。湯豆腐もどきのおすましも、出汁がプロの味。こういう大きいお豆腐、ええもんやなあ。
ランチ2。マッタケご飯。乾燥マッタケやそうです。出汁巻は佳山さん直伝。鮭は北海道の鮭を酒粕で漬け込んで焼いています。其の下はなんと大根の天ぷら!ちゃんと出汁を取った味噌汁。
るみさん ほんまに美味しかったです。そして大助かりでした。感謝感謝。