酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

第7回月が丘自治会 地酒を学ぼう

第7回月が丘自治会 地酒を学ぼうは本日開催。 

で・・・うれしくなり、ちょっこしおつまみをつくりました。上原のお母さん特製の 酒粕床を使ったおつけもん。

とっておきのチーズも♪

ちょうど おっとがお義母さんの実家に帰るので お弁当もつくりました。大したごちそうはないけど。



お義母さん 鮒ずしお好きやし。普通の鮒ずしと 飯とクリームチーズ和えも。

薔薇の花のカタチの餃子に挑戦したけど いつものがええと言われました。

牛肉しゃぶしゃぶは65度から70度!このごろ 温度計大活躍。

今日は どきどき緊張してきましたけど がんばりま~~~~す。