友人からこんな美味しそうなお土産を頂きました。
阿蘇のお土産。お揃いで トマトピューレもあります。
ほんまに 美味しそうやしこだわりの逸品なので
できるだけ シンプルに食べたいとおもいまして
じゃが芋料理の多い高山なおみさんにはまっているのに さらに大石のお姉さんから 大きな手造りのじゃが芋をいっぱい頂いたので、益々じゃが芋シリーズが増えます。
愛用のお鍋にぎっしりお芋を入れて丸のまま湯がきます。
そのあと 色々なお料理に変身。
シンプルな昔ながらのオムレツ。美味しいです!くれはった友人 もともとケチャップはすきではなかったのに これは別もんですとのこと。ほんまに美味しいケチャップや。
翌日の朝ごはんにはじゃが芋餅。
摺り卸したじゃが芋をバターで焼いただけ。もう一つはそれに千切りのじゃが芋も混ぜて焼きました。じゃが芋のでんぷんの力でつなぎを入れなくても まとまらはります。
そこへ このケチャップを掛けました。
むっちゃ美味しい~~~~~~~~~~です。
相変らず朝から晩までず~~~~っと店にいるので、シンプルな美味しいもんを食べたり、ええお鍋やお皿を使う事で心が癒され 幸せな気持ちになります。