今回オール70%精米のお酒 3種。
でもそれぞれに 全然違う顔で わかり易く楽しんでいただきました。
美味し過ぎて深酒してしまうから&うすにごりなので霧をイメージして生れた、深水冬 ミストは冷たくしても温めても美味しい~大人のカルピス。十水で有名な萩乃露のリーダー 中邨クンお買い上げ
きもとは まとまっていて すごくいいとの評価。複雑さ奥行があります。
辛口もコスパ抜群で 色々な温度帯で楽しめる 日常愛飲して欲しいお酒。
千団子まつりにいって 再びもどってきてくれはった恒香さんの写真を拝借。
ほんまに 素晴しい法被!
沖島のわかさぎの唐揚げになにが合うか???すぐに 辛口純米!と思いまして 合せたところ合います!
ががが、まりあーじゅのプロおけいはんが 提案してくれはったのが きもと
お~~~~~~っ 確かにこっちの方がより美味しい。
少し前に 旭日でのイヌガオちゃんの会話を思い出しました。
オイリーなものと合せる場合 洗い流すのではなく お互いが+に引き立てあうマリア―ジュ。まさに このきもと山田とわかさぎの天麩羅はそんな美味しさでした。
また今回の3種は どれもお燗も美味しかったです。
骨折しはったイヌガオちゃんやのに 元気にお手伝いくださり感謝。今回はすたっふが多かったのですが、いつも忙しくてゆっくりお話しできひんだ人ともゆっくり語れて 良かったと思います。皆がお酒を通じて笑顔になる場やと 改めて嬉しく思いました。皆々様 ほんまに今月もありがとうございました。