酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

旭日のお酒

今回オール70%精米のお酒 3種。

でもそれぞれに 全然違う顔で わかり易く楽しんでいただきました。

美味し過ぎて深酒してしまうから&うすにごりなので霧をイメージして生れた、深水冬 ミストは冷たくしても温めても美味しい~大人のカルピス。十水で有名な萩乃露のリーダー 中邨クンお買い上げ

きもとは まとまっていて すごくいいとの評価。複雑さ奥行があります。

辛口もコスパ抜群で 色々な温度帯で楽しめる 日常愛飲して欲しいお酒。


千団子まつりにいって 再びもどってきてくれはった恒香さんの写真を拝借。

ほんまに 素晴しい法被!

沖島のわかさぎの唐揚げになにが合うか???すぐに 辛口純米!と思いまして 合せたところ合います!

、まりあーじゅのプロおけいはんが 提案してくれはったのが きもと

お~~~~~~っ 確かにこっちの方がより美味しい。

少し前に 旭日でのイヌガオちゃんの会話を思い出しました。

オイリーなものと合せる場合 洗い流すのではなく お互いが+に引き立てあうマリア―ジュ。まさに このきもと山田とわかさぎの天麩羅はそんな美味しさでした。

また今回の3種は どれもお燗も美味しかったです。

骨折しはったイヌガオちゃんやのに 元気にお手伝いくださり感謝。今回はすたっふが多かったのですが、いつも忙しくてゆっくりお話しできひんだ人ともゆっくり語れて 良かったと思います。皆がお酒を通じて笑顔になる場やと 改めて嬉しく思いました。皆々様 ほんまに今月もありがとうございました。