迫さんの個展に ちょっこし西武へ~~~
迷いましたが 二つお嫁にいただきました。さっそく花宗さんの 美味しいパンを。
チーズのおかか和え
お隣さんの漁師さんから らっきい。とれとれの魚。 これはなめろうです。
どちらのお皿も 足が付いていたり 高台がついているので 食卓に変化が生まれて良い良いのです。迫さんの器は あたたかくて お人柄そのもの。
そしてメインのお造り。真鯛 とれんこ鯛と 鯵。
しかも 全て美しく調理済み。もう ありがたたやありがたや。
出汁巻は なんと清元さんのものやそうです。完璧です。
湖国と文化 むーちゃんの前の号のレシピから 鶏の捏。
キャベツのロール巻。南瓜 皆素人まるだしで 恥ずかしいのですが 楽しんでいるので堪忍です。
ウズベキスタンのお料理 鶏のスパイシー焼!く~~~~っ!
迫さんの酒器には 朝市にだす 不老泉うすにごり。
ほんまに ええなあ~~卵黄の味噌漬けと共に
ちょっこしくずれてるけど
忙しい花金やったので 有難い頂き物。
おおきにおおきに。感謝です。