続々とひやおろしの案内が届いています。
そして サンプルも。
喜多さんのチューリップ論。
ほんまに 色々やなあ。
藤本さんとこは ユニークな試み。玉栄はあえて冷蔵庫で一年ねかせて そして火入して半年ねかせはりました。吟吹雪は 柔らかいので今年のお酒。若草のような青さが魅力の玉。柔らかく幅広い旨味の吟。面白いです。
佐藤さんとこは アルコール18、4度!山田錦 円熟した重厚な味わい。無濾過原酒なので琥珀色。
喜多さんは さすが喜楽長のバランスの取れた味わい。
アルコール度数も 様々。
もう一回今夜のんでみまひょ。
季節感は大事やけど 新酒がでると 季節外れ感が満載になるので 慎重に入れな…