酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ひやおろし

続々とひやおろしの案内が届いています。

そして サンプルも。

喜多さんのチューリップ論。

ほんまに 色々やなあ。

藤本さんとこは ユニークな試み。玉栄はあえて冷蔵庫で一年ねかせて そして火入して半年ねかせはりました。吟吹雪は 柔らかいので今年のお酒。若草のような青さが魅力の玉。柔らかく幅広い旨味の吟。面白いです。

佐藤さんとこは アルコール18、4度!山田錦 円熟した重厚な味わい。無濾過原酒なので琥珀色。

喜多さんは さすが喜楽長のバランスの取れた味わい。

アルコール度数も 様々。

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もう一回今夜のんでみまひょ。

季節感は大事やけど 新酒がでると 季節外れ感が満載になるので 慎重に入れな…