以前美ずきさんでも何度かお会いして、蒟蒻料理をいただいたり、また料理教室に参加させていただき、いよいよ蒟蒻を小川酒店でも置くことになった、和田蒟蒻店の女将さん&発酵料理研究家和田久美さんがあさイチにご出演。高島のたやまさこさんのご縁でもあります。
バタ練りということを聞いてはいましたが、ゆっくりバタバタ練ることで、気泡が入って出汁が浸み込みやすくなるそうです。その様子も、放映されていました。なるほど。
冷凍すると味がしみこみやすくなるそうです。
一般に販売されていないワダコン!美ずきさんとこでも販売されていて
小川酒店にも間もなく来ます!
料理教室の写真もあさイチに‼この教室に私は参加したのです!らっきいです。
なかなか大変な世の中ですが、きっと食べることで繋がっていけると思います。おいしいってあたたかい。
続く~~~