お馴染み樽ちゃんイヌガオちゃんとご縁の深い一蔵さんのお店に 久しぶりに行ってきました。
満員や!
楽しい雰囲気に満ち溢れています。
三村さんの接客も心地よく 何とも居心地の良いお店や。
お料理とお酒も これまた素晴らしい。
海鼠 白子ポン酢 苺の白和え 牡蠣の醤油麹漬け 数の子の醤油漬け
李白には苺の白和えが、牡蠣には大治郎と初桜の計画熟成のように、コロナやからこそ生まれた早瀬浦の熟成古酒のお燗が むっちゃ合いました。力強さと不器用な優しさやて。
牛すじ大根。
鯛の塩酒粕漬け 塩麹らっきょう。今興味津々の発酵調味料が盛りだくさん。
蟹味噌グラタン。猪口は今宵堂さん♪
なんと寿司職人でもあった三村さん お鮨まで握ってくれはりました。
一蔵でも 年に数回お鮨大会があるそうです。
これは鯛のとろろ昆布〆。
写真ないのですが鉄火巻も。
ふわふわの出汁巻の上に酢飯がちょこんと。なんか新鮮で美味しい。
樽ちゃんと行ったなあ。大倉さんおもろいけど むっちゃええ人やった。
私は嬉しくて ヨキトギを持っていきましたんや。
美味しい!!!と。
カウンターのお店は人が命。一蔵のお店は拍手喝采!
極めつけはこれでした。なんと総の舞が3本も!不老泉愛にも満ち溢れてはりました。