出ました!出ました!
以前藤本シャチョウから 来季ものすごいことしますねん!お楽しみにと どきどきさせる発言が。
これやったんや!
大倉さんのご指導のもと生まれた 滋賀発 菩提モト!
天然乳酸菌発酵そやし水仕込
海老蔵さんが大倉さんと仲がええのは知っていましたが 藤本シャチョウが奈良出身といういうことは 知らんかった。
奈良への想い 大倉さんへの愛 やらが入り混じった第一号。
しかも 思った以上に発酵が早く粕歩合がえらいことに。しかも プロトタイプともいえる今回の第一号は なべかんむりと同じ小さな槽でしぼられていて おりがらみ。
次回からは仕込みも大きくなり ヤブタ搾りになります。
なので 超貴重です。
上立ち香は 綺麗な純米発酵の香り。
そして乳酸味 麹の甘味 米の旨味が加わって 熟したパイナップルのような印象もと 海老蔵さん。
なんと日本酒度はマイナス30!酸度が3、6 蔵付き酵母の玉栄 やて。
ほんまに貴重なので 割り当てで 一升瓶4合瓶ともに 各一ケースのみの入荷となっております。お早めに!!
ラベルもほの字になりました。40年前のラベルやそうです。しかも 4合瓶はデザインだけではなく ほんまの40年前のものらしいです。