酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

湖国と文化撮影

湖国と文化の撮影の日。

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 ながらの座座と庭にであえるのも、楽しみ。

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そして鈴木恵美さんの生け花が、これまた いつも潔くて深いのです。

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フクジュソウとボケの花

 

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水仙と雪柳と蕨。

光がええ感じで、春が近いことを感じさせてくれます。

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藤江先生のレシピの上には愛しい愛しい器。

 

今年がんがん蔵に入って造り、モト摺りをしてはる直くんの話は、引き込まれます。また、文化文華あふれる皆さんのお話にも わくわく!頭の中のここちよい色々なところが刺激されて、ほんまに幸せな時間が流れました。

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いつも ご飯好きな、座長 敏子さんのためにも、ご飯ももってきてくれはるのですよ。今回はななななんと、トマトとピーマンなり。今回の菜ばかりをテーマにした献立に相応しいご飯です。新鮮‼!皆歓声!

さてお酒です。続く→