小川酒店の超忙しい7月のはじまり。
そんな時、料理上手のお隣のるみさん、金曜土曜とごっつおうをケータリングしてくれはるとのうれしいお知らせ。
釣ってきはった鯛でアクアパッツア。しみます。
半夏生という事で蛸飯。蛸の出汁が上品でたまらなく美味しい。
野菜たっぷりの上にええやわらかさの豚のしゃぶしゃぶ。
翌日パンにはさんでも美味しかったです。この柔らかさの塩梅が素晴らしい。
ポテサラ、高野豆腐の煮物。
酢豚は、一朝一夕にはいかへん、長年中華料理のお店に通って色々なコツを盗んではるぷろなので、感動。長年の経験は聞いてもきっと真似はできひんやろな。でも聞こう!
それと揚げ出汁の茄子がこれまた 美味しいのです。るみさんもセイキン醤油の秘味通をご愛用。其れも生きてるとおもいますが、ほんまに美味しい。天才るみさん!
ほんまにありがたいありがたいケータリングでした。おおきにです。