酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

ケータリング BY るみさん

小川酒店の超忙しい7月のはじまり。

そんな時、料理上手のお隣のるみさん、金曜土曜とごっつおうをケータリングしてくれはるとのうれしいお知らせ。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210703203021j:plain釣ってきはった鯛でアクアパッツア。しみます。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210703202333j:plain

半夏生という事で蛸飯。蛸の出汁が上品でたまらなく美味しい。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210703201534j:plain

野菜たっぷりの上にええやわらかさの豚のしゃぶしゃぶ。

翌日パンにはさんでも美味しかったです。この柔らかさの塩梅が素晴らしい。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20210703201644j:plain

ポテサラ、高野豆腐の煮物。

酢豚は、一朝一夕にはいかへん、長年中華料理のお店に通って色々なコツを盗んではるぷろなので、感動。長年の経験は聞いてもきっと真似はできひんやろな。でも聞こう!

それと揚げ出汁の茄子がこれまた 美味しいのです。るみさんもセイキン醤油の秘味通をご愛用。其れも生きてるとおもいますが、ほんまに美味しい。天才るみさん!

 

ほんまにありがたいありがたいケータリングでした。おおきにです。