酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

茶色

今日は茶色特集

f:id:ogawa-sakeshop:20220224172632j:plain

山芋と蓮根で鰻もどき。それに塩とお酒だけで味付けして、海苔の上に具を乗せて油で揚げます。たれを掛けて山葵もちょっこし。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20220224172806j:plain

久しぶりに赤だしのお味噌汁。むっちゃ具沢山♪

 

f:id:ogawa-sakeshop:20220224172850j:plain

料理上手なTさんが、九重味噌の甘酒を使ってシフォンケーキを焼いてきてくれはりました。ついで、緑の村の村長さんも、米粉酒粕で同じくシフォンケーキを。

どちらも ふわっふわで、心が喜ぶ美味しさでした。ありがとうございます。

お皿も茶色。大好きなお皿です。

 

f:id:ogawa-sakeshop:20220224173247j:plain

そして今日の私の服も茶色!このジャンバースカは、なんとお義母さんが、大津京前のイオンができた年の誕生日にくれはったんです。ええもんは、いつまでもええな。お義母さんもリハビリも頑張って、日に日に良くなってきてくれてはります。

 

小川酒店のお酒の茶色シリーズ。

f:id:ogawa-sakeshop:20220224175615j:plain

アースカラー 茶色特集の一日でした。