酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

飄逸さんぱあと2

続いていただいたのが気まぐれ豆乳カレー。

これも今まで食べたことの無い本格的な美味しいカレー。スパイスが沢山入っていて奥行のある味わい。

スパイスは腸内を軽くするそうで、カレーを食べると腸が温まり、セロトニンが大量に分泌されて、脳も活性化されて幸せになるのやそうです。

特に市販のルーではないので、余計にデトックス効果が高いそうです。

同じように豆乳の効果も細かく書かれていて、ほんまにココロもカラダも喜ぶカレーなんや。

イベントカレーとして、コンフィで「よばれた軸太舞茸のカレーや、新しいトマトカレー、酒粕のカレー、柚子を楽しむカレー!!馬肉カレーもありました。楽しい。

f:id:ogawa-sakeshop:20220401150914j:plain

 

 

f:id:ogawa-sakeshop:20220401151047j:plain

そして、これは酒粕ラテ。あずきとチョコとココアが入っているのです。

酒粕の効用も詳しく書かれていて、ほんまに栄養たっぷりもりもり!

今飄逸さんは、酒粕ラテに注目してはります。

生クリームや牛乳を入れても美味しいです。

 

飄逸さんでは、山中塗りの深みのある漆器でカレーも酒粕ラテも提供してはるのです。素敵素敵。

 

造り酒屋の旅の文章は、これからじっくりゆっくり読み込みたいです。

飄逸さんにどっぷり浸らせていただく昨今でした。