じゃ~~~~~~~ん。
昨日のおでんを使って リメイクシチュー!!
カレーになるのも何かなあと、ローリエ 黒コショウ クミン などなど
香辛料は入れつつも ビーフシチューならぬチキントマトシチューになりました。
ほんで こういう料理なので、お待ちかねワイン担当妹が絶賛発売中の イタリアのヌーヴォーノヴェッロも開けてみました。
イタリアのヌーヴォーやのに、凝縮感とタンニンもあり、バランスが絶妙!
ほんまに美味しいです。
がががさすがおでんのリメイク。
隠し味に酒粕も入っています。なのでノヴェッロにはあいまへん。
昨日開けた大治郎山廃濁りには合いました。
おもしろいなあ。
ヌーヴォーには、赤ワインが利いたビーフシチューに合うのやろなあ。
マリアージュは面白いどす。
ちなみに翌日のランチはさらにリメイクされてカレー!!
カレー粉やチョコレート、コーヒー、ウスターソースなどを入れました!
ようやっと完食。残り物を捨てずに何とか食べたいので、しぶとくリメイク。
残り物には福があるかな~~
昨日の
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