酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

毎日のおかず

毎日のおかずは永遠に続きます。

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鰯の梅煮。落下事件に合った今森さんのアトリエの梅ですが、つぶれたものも大活躍。酸っぱくて美味しいのです。

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息子のお義母さん手造りの千切りで。今日蜆蜆と牛蒡を入れて炊きました。千切りって甘くて美味しいです。生のまま水に漬けて置いて、搾っただけでも美味しいですね。

 

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杣人さんの牡蠣!!ビスクにしました!!

 

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駱駝坂納豆の出汁巻。いぶりがっこ入りポテサラ。焼きナス。

 

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黒田農園の蕪と杣人さんの牡蠣でグラタン。杣人さんの牡蠣はやっぱりスペシャルです。