酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

inugaoちゃん個展 於 一蔵

23回目をむかえるイヌガオちゃんの個展。

凄いです~~~朝市よりまだ 長いのやなあ。

今回一蔵さんでの開催ということで、きいたらものすごい時間をかけて設営してはりました。

今回の展示場は一蔵さんということで、きらっと 光をあてはるとぱちぱち 拍手。

ちゅうちゅう鼠さん♪

私たちが手土産&お土産に持っていったお酒が、浅茅生のきもとかえるの 常温熟成と冷蔵熟成の呑み比べ。常温熟成は、お試しなので、超レア 6本のうちの最後の一本でした。



やってみました。

常温の方がはるかに熟成が早いです。

そして冷蔵庫熟成の方が綺麗な滑らかな熟成をしています。

でもどっちも美味しい!

私はきれいな熟成をしている冷蔵熟成のほうが美味しいと思いましたが、おっとは、常温熟成のお燗をえらい評価してはりました。

 

お酒はおもしろいです。

イヌガオちゃんこれからも楽しく美味しく、頑張ってくださいね。