道ちゃんは お燗の出張勉強会もしてはりますが、発酵食のワークショップもしてはるのです。
道ちゃんレシピにより、お知りあいのプロが作っていただいたこの肴は、お酒に合い過ぎました。
赤米の酒粕と干し柿、レーズン、ピスタチヲなどのナッツが入っていて、こくたっぷりの滋味あふれる美味しさ。
北島さんの斎田杜氏さんから頂いたコロも最高の肴でした。
あと不老泉の上原のお母さんの漬けた奈良漬けと、海老豆。
もうお酒がとまりまへん。
お揚げさんのピザもしましたよん。
クリームチーズと黒豆。甘納豆も海老豆もクリームチーズに合いますね。
ワダクミさんレシピです。酒粕をいれてもよいね。
人参が沢山あるので、キャロットラペ。有元葉子さん曰く、やっぱりフードプロセッサーよりも包丁で切る方が良いそうです。
荒いけど確かに美味しく感じます。クミンがええ仕事しています!
また造りました。大豆ミートも混ぜたシューマイです。