平井しょうちゃんは、どやろかというお酒を色々ご持参。
その中でもびっくりしたのが、米和音。
みずかがみの高温糖化山廃で3年もん。
うちには一本だけ残っていて、ラベルも骨董化。
なんせ一本なので、売るに売れず残っていたお酒でした。
そしたら 加水燗がすごーくよかったのでした。
あと6ケースあるそうなので、ぜひ頂きたいです。
生酛カエルももちろんよかったのですが、これは隠れた銘酒でした。
唯一香り系の六方の火入も、やってみるとカプカプではなく、ええ感じに燗上がりしました。
加水燗とても面白いです。なかなか深い世界ですが、これは是非とも、時間のある時に飲食店さんが楽しんでやってみて欲しいです。
多分滋賀では酔inのこまっちゃんだけやろか。ほかにもあるのかな。
しゅうろくさんお二人と、益やさんは、予約が入ったので途中でお帰りになりましたが、最後に集合写真。
楽しい深い実のある時間でした。
ありがとうございました。