酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

鯛めしと 明日の朝市一博~~~~~~~~いえ~~~~い!

鯛をいただいた翌日は鯛めし。

先日は鯛めしならぬイサキめしでしたが、今日はほんまの鯛めしどす。

イサキと同じく 骨を焼いて出汁をとります。

今回は先に出汁をとってからその出汁を炊飯器に入れて炊きました。

醤油とお酒で炊きます!

 

底の方がええ塩梅に焦げてうれし美味し。

 

さてさて明日はいよいよ朝市です。

台風も地震もコロナもありまへん。

4度目の正直の一博です。

皆さま 是非是非朝市会場に足をお運びくださりませ。

 

もちろん一博さんもきてくれはります。

心より ようやっと実現した一博朝市、お待ちしております。