竹輪と朝市のこんにゃくなんにょの炒め物。
竹輪は魚のすり身でできているので、ええ出汁がでるそうです。脂で炒めると香ばしい香りがして、より一層旨い味わいになるのやて。
安くてええ食材!と再認識しました。
黒田農園のチンゲン菜と白菜とベーコン&米粉と牛乳でクリームシチュー。
生クリームも入らへんけど、上等のオリーブオイルと黒コショウがみそ。
ミートパイをしました。ちょっと 綺麗じゃないけど。安土の息子の義母さんの造った美味しい美味しいじゃが芋です。じゃが芋があんまり愛しくて、じゃが芋みたいな人間になりたいと思うくらい好きや。
酒粕入りハンバーグと一緒に義父さんのところにも送りました。
ウインナーの上は金平牛蒡ですが、鉄のフライパンで炒めたら真っ黒けになりました。
美味しいけど真っ黒や。
じゃじゃ~~ん。今日のヒットはかむなび駱駝坂納豆の春巻き。
これに七本鎗の低精米のお酒が、むっちゃ合いました。
今品切れている、七本鎗無有を呑まはった方が、美味しい生ハムに合ったそうです。
熱燗にすると、生ハムの脂をじんわり溶かし、旨味を引き立たせるのやて。考えるだけでよだれが出てきそうや。
絶対合うやろな。というか七本鎗のお酒全般に生ハムが合うような気がします。