電車道のところに新しいお店四時 しいじ というお店ができました。
よっつの時 季節を楽しむという意味で名づけられたそうです。
開店前から何度もお越し頂き、朝市にも来てくださり、また大将中本さんも 奥様の智子さんも むちゃ感じの良いかたなのです。
比良山荘にも長くおられたので、楽しみに伺いました。
八寸
卵黄の醤油漬け ジュンサイ 空心菜の落花生塩 ニジマスのマリネ 枝豆の下には なんとも美味しい椎茸の肴が潜んでいました。
フルーツ茄子の鰹節かけ。シンプルやけど、食べたことの無い自然な美味しさ。
お野菜は、久美浜から特別にとりよせてはります。
生ピーマン、塩水に漬けただけのシンプルな味わい。色も美しい。
雲丹最中
出汁巻
骨董市で買って集めはった器も素敵。
旬の鮎が入ったそうです!
大好きな 荒木さんの器でした。
他府県のお酒が充実し過ぎ!
梵 モダン仙禽 いずみ橋 羽根屋‥‥皆美味しいです。
そして滋賀酒は、小川酒店でこれも充実した品ぞろえ。
何と冒険で あの醸し人九平治と萩乃露 福のしずく十水仕込みを呑み比べ対決!
驚いたことに、十水がぜんぜん引けを取らない美味しさで拍手喝采でした。
続く→