酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

おかず

いろいろ春巻 鶏の塩糖水漬け 切り干し大根サラダ

 

もくもくふぁーむのお土産。バターナッツかぼちゃもジャガイモも皆シンプルにオリーブオイルでやきました。ゆで卵のタパス。

 

簡単ばら寿司

それにしても今年は 沢山ベランダで青紫蘇が成りました。

 

生協の牡蠣でパスタ。えらいプリップリでした。

 

朝市のもろみ納豆。若吉君が釣ってきてくれた鯛の骨でだしを取った鯛めし。

干し茸沢山のお味噌汁。はまってしまった塩糖水漬けの鶏ちゃんをグリルで焼いたん。

 

みたらし団子の豚肉巻き ご飯を巻いた時は焼肉のたれを塗します。小松菜の袋に書かれていたレシピは、茹卵とマヨ カレー粉 ケチャップのサラダ。

 

しょうもない何でもない毎日のおかずやけど 大切にしたいな。

ほんで 写真にとることでモチベーションをあげます。毎日毎日やし。

 

失敗したので写真ないけど、徳島の万年山文庫さんから頂いた柚子塩胡椒ポン酢は、言うてくれはったやけど、焼きそばにしてみたらほんまに新境地でした!!!

 

それから 徳島万年山文庫さんから美味しい柚子が沢山送られてきました。自然の恵み 嬉しい~~~です。有難うございます。

ついつい嬉しくなって 色々なところにお嫁に行きました~~