地酒祭典のあとは、ノミビョウタンさん そして、カレコレ堂さんへ。
ものすご====い仰山の器に圧倒。
写真撮ってなかったので あべちゃんのFacebookからお借りしました。
昭和な感じがほのぼの
懐かしい~~田舎でみた器
私は二つお気に入りの器をお持ち帰り。
左のかいらしい器。
愛用しているカプセルのオリーブオイルを入れるのにぴったり。
もう一つはこれです。
むっちゃ気に入っています。大山崎美術館でみた絵柄を思い出しました。
手抜きの晩御飯。カレコレ堂さんの鉢には白菜なと揚げのお浸し。
下は頂いた鶏のたたき。美味しいオリーブオイルと塩でむっちゃ美味し。
ほんでこれ‼畑のゴーヤ 黄色く熟してきた種が、まかっか。どうしたもんやろと調べたらこの種が美味しいのやて。ほんで栄養価も高いそうな。
真っ赤のまま冷やして 沖縄ではデザートにしはるそうです。確かに行けます。
そしてこれは 赤い所を取って炒りました。食感がええ。
良い素材をシンプルにお料理してお気に入りの器で楽しむ。
これは究極の幸せかもしれへん。
カレコレ堂さんの器もこれから 大切に大切に使わせてもらいます。
ありがとうございます。