酒粕ってほんまに美味しい。私はお味噌汁も2種類の具材と決めているので(料理の本に書いてはって気持ちよく賛同!)粕汁も。手抜き&シンプル。今日はエリンギと揚げた牛蒡。
うちの裏のキールの大矢さんの姪っ子さんがやってはるパン屋さん。
ワインはもちろん 日本酒にも合います。
岐阜 beansのパン。これまた◎!!
朝市で沖島さんから沢山のもろこを頂きました。新鮮なので何の下処理もせず 色々楽しみました。から揚げ。
こちらは グリルで焼いて コストコの美味しいオリーブオイル&川中さんの塩で。
グリルってなんか すぐれもんやなあってしみじみ思います。
開店中に来客! 忘れてて焦げてえぐいことになったりもするのやけど。
これはたっぷりの生姜と醤油。生姜大好きやねん。
七本鎗 木ノ環 数も少なくなって来たので、隠し始めました。
きっと寝かせても美味しいお酒やし。
最後がいっちゃん美味しいちゅうことは、いかにええお酒かということ。
ひやもお燗もすんばらしい。
今回のダンチュウは滋賀は七本鎗!でした。
不老泉も大治郎も王道やのにな。
そやけど書いてること むちゃ勉強になり楽しませてもらいました。
肴のレシピもそそります。写真も美しい。簡単そうな料理から やってみよ!