酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

朝市の戦利品

朝市では 店同士の物々交換が恒例です。

沖島猟師の会さんと ぴいかんのパン屋さん。

小川酒店は もちのろん お酒どす。

沖島からもろことしじみを いただきました。

グリルで焼いて 生姜と山椒 うま~~~~~~いです。

 

天婦羅にしてもうま~~~~

 

しじみたっぷり。これこそ琵琶湖の恵ちゃんです。ありがとうございまじた。

今宵は笑四季のセンセーション初桜しぼりたてで頂きました。

毎年 しぼりたては 恵さんの素敵なラベルですが、今年はとりわけ感動する龍の画。

笑四季はなかなか 限定販売で沢山はとれないみたいです。

今年から長靴で踏む古式きもとなので なんか嬉しいです。

むっちゃ感動する美味しさなんやけど、きもとってなんやろ?ともおもわせるおさけでした。生酛山廃ってなんぞや。

明記する必要もあるのかないのか 議論を呼ぶとこかもしれへんな。

 

それも含めて おもろい たのしも。

どっちも 旨い!!!!!!ええお酒や。

美味しい酒と肴でかんぱいや。 

今超いそがしいので シンプルご飯ですんませんが素材がすんばらしいので かんにんかんにん。