見た目は悪いのですが、千切り大根と干しシイタケと合肉と玉葱で作ったダンチュウカレー。
色々な香辛料&笑四季の料理酒&コーヒー&チョコレート
先ずはそのまま そして 一味や山椒。
ほんでゆで卵 ほんで シューマイ。
究極はらくだ坂納豆。
見た目はあれやけど、私はこのカレーが大好きになりました。
さて太郎ちゃんから 恋文どす♡
土山町産の日本晴を使用した生酛造りの生酒ができました。既にある玉栄、吟吹雪とどうやって差別化するか考えましたが、地元のお米を使って赴くままに発酵してもらいました。元々食用米のお米ですので、味は複雑になりやすく それならばと濃い味に振り切りました。原酒段階では味が濃すぎてダシかと思う仕上がりでしたが、加水で調整しました。冷やして飲むとスッキリとした呑み口でドンドン飲めますが、常温から熱燗にかけて眠っていたアミノ酸が押し寄せてきます。生酒ですが、常温保管を推奨します。これから定番化しようと思っています。末永いお付き合いをよろしくお願いします
しみじみ旨いどす。カレーにも合います!美味しい!!!