酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

チーズのご案内

和泉さんよりおいしいチーズのご案内です。昨日そのおいしさにはまったところです!
ので自信を持ってお薦めします。絶対笑顔になること間違いなし。クリスマスのご馳走に・・・

味しんぼうの皆様へ                
HOP-STEP-CHEESE.COMでは食べ頃に熟成させたチーズや、
時節に合わせた旬のお味のチーズをセレクトさせて頂き、食べ方や楽しみ方を紹介
しながら本物の美味しいチーズをお届けしたいと思っております。

 今回ご紹介するのはフランスはリヨンの老舗チーズ商4代目 クリスティアン・ジャニエ氏です。ジャニエ氏は2000年M.O.F(フランス国家最高職人)にチーズ部門が開設された初年度に受賞した栄誉に輝き、タイプ別に管理された10室からなる熟成庫では、無殺菌乳から作られる伝統的なフランスの農家製チーズを主に、豊かな味わいの熟成チーズを贈りだしています。そんなクリスティアン・ジャニエ氏が貴方の為に食べ頃に熟成させたチーズをお手元へお届けします。ジャニエ氏のこだわりで選び抜かれた<極上のフロマージュ>最高の旨みと熟成の技、是非、お楽しみ下さいませ。
 
お馴染みのチーズですが熟成士によって異なる味に仕上がる最も極めつけのチーズをセレクトしました。いつもよりもっと美味しく召し上がって頂けたら・・・・また熟成士の技を感じていただけければと思います。              

 A)アフィナージュ 熟成チーズ・3点セット価格  ¥4600 (税込・送料別途)

 B)サヴォア地方のチーズフォンデユ ¥3800((税込・送料別途)

お届け日        12月22(土)・23(日)・24(祝)・の内よりお選び下さい。

小川酒店にて受け付けております。受付は本日のみです!