この一週間 死ぬほど忙しかったんや(大げさや・・単にとろいからなんやけど・・)
なのでそんな時に有難い頂き物がとどきました・・・らっきい
嬉しい嬉野からは湯豆腐セット。水菜だけを入れてシンプルによばれました。
最高や!!水までついていてその出汁のまた美味しいこと!
そしてお隣さんからは、つりたての岩魚とアマゴ・・しかもちゃんと焼いてあります。
そしてヒウオ・・・これは日登美ワイナリーさんから頂いたポン酢をかけて・・・
店でばたばたしていて気がついたら夕ご飯・・大病をした父は、いつも夕飯の前にお風呂に入って そして6時前にはビールを嬉しそうに抱えて食卓に着くのが習慣。
忙しいからといって出来合いのものを買うのはざんないし・・・・
なので師走には、こういう頂き物がほんまにほんまにうれしいのです。
ありがとうございました。