今我が家には 頼りになる出汁とたれがござります。
先日も蕎麦打ちおじさんがおいし~~いお蕎麦をうってきてくれはりました。
日赤の検診のついでに持ってきてくれはります。日赤さん ありがとう。
ほんで いつもながらにお蕎麦も絶品やったんやけど もうひとつの目玉がお出汁。
聞きますと なんと湖北のめぐみと 三河みりんと 蕎麦の師匠秘伝の昆布鰹の入ったほんまに贅沢なお出汁。しかも三日かけて作らはります。
なので この出汁も 後にも楽しませてもろます。
ちょっこし 焦げましたが蓮根蓮根。すりおろした蓮根に輪切りにした蓮根を貼って 米粉でつないで焼きます。(あっ 権座の米粉 ようやく入荷しました。)
鮭の焼いたんや
厚揚げの肉詰にも美味しいし・・・
ほんで 私ら夫婦や息子はこれも大人気。
大好きなご夫婦が今はまってはるそうで 私にも頂きました。
餃子にもこのたれを使うと 新しい美味しさ。
ありがとうござります。
老若男女の家族なので 美味しい食材にシンプルな味付けをしておいたら、たれで選んで楽しんでもらえるのでほんまに有難いのや。なので この出汁とたれは 重宝します。ありがとうさんです。