酒屋日記 

小川酒店@滋賀浜大津、京阪電車沿いの酒屋のつぶやき

酒と醸しいべんと 無事に終了!

酒と醸しイベント

無事におわりました。

参加くださったお客さんからは お酒も肴も美味しすぎて もう6枚目ですわ~といいながら お気に入りの2杯目をめざして 小走りでかけていかはるお客さん、お料理でお酒は確実に美味しくなるということを実感!また 出店してくださった人達からも 愉しかった~~ 日本酒は面白い~ なんちゅうても滋賀の日本酒は面白い~と言ってくださったのが 何よりも嬉しかったです。

なにかと不手際もあったかとおもいますが ほんまに仰山の人々にあたたかく支えられてのこの第4回でした。

姉御も天国からきっと笑てみてくれていると思います。

ちなみに 色々な人の意見をききますと  からっ風さん&薄桜 近江藤兵衛純米のお燗のマリア―ジュが人気やったようです。お酒もいっちゃん最初になくなりましたし おけいはんのサポートもお手本のようなすんばらしいサポートやったと思います。

でも ほかのお店もそれぞれに工夫を凝らした すてきなまりあーじゅが あちらこちらで生まれていました。これは ごくごく一部ですが、例えば 直は柿もマリネ柚子風味 牛蒡も黒七味煮 温度卵の冬海醤油 黒糖大豆 グリッシーニなどという 凝ったメニュー。極めつけがフォアグラバター奈良漬けで、どれも 不老泉の渡船に合いましたが  笑四季 モンスーンの進化版TARUのお燗にも合いまして感動したり・・・と違うブースの肴やお酒に合いました!と そんな発見もまた 愉しかったと思います。

アンケートもかなり 熱心にかいてくださっていたので きちっと反省をして 次回に備えたいとおもいます。

ほんまに 有難うございました。!